L’AMAP de La Rivière

Le Mardi soir à la ferme : l’AMAP de la Rivière

L’amap de la Rivière a été créé à l’été 2010.

Vue du ciel
La ferme vue du ciel

Au delà de nos légumes et de nos œufs, les amapiens peuvent y trouver de la volaille, des produits laitiers de vache, des produits laitiers de chèvre, du pain et du safran.

L’amap délivre 30 paniers par semaine, le mardi soir. La valeur moyenne sur l’année est de 12€75 (pour les légumes)

A partir de 18h30, deux mangeurs nous aident à répartir dans les paniers les légumes que nous avons récolté dans la journée . A 19h, un mangeur par tournée (il y a six tournées : abbaretz, nozay, nort sur erdre et deux sur saffré) s’occupe de répartir les œufs, le pain, les produits laitiers et les volailles dans les paniers de son groupe, en fonction des commandes de chacun.

Le renouvellement des contrats s’effectue en mai de chaque année.

Au mois de MARS dans les paniers, …

Une indication des contenus des paniers (il est possible que certains changements ou ajouts apparaissent) :

5 MARS : Carottes, Pommes de terre, Courge, Mâche, Chou fleur

12 MARS : Poireaux, Epinards, Salade, Chou fleur

19 MARS : Pommes de terre, Oignons rosé, Carde, Salade

26 MARS : Poireaux, Epinards, Mâche, Oignons nouveaux

Et dans le courant du mois : des choux fleurs et de la mache dès que la quantité le permet …

Les producteurs


Produits laitiers de vaches et de chèvres

La ferme de Belchamp – Saffré – Stéphanie JANVIER, Antoine LANDAIS et Pauline JANVIER



Volailles

Ferme de Bellevue – Nozay – Loïc et Bernadette PAILLUSSON



Produits laitiers de vache

L’EARL des Coquelicots – Joué sur Erdre – Jeanne LERAY, Marie et Olivier SAVOY



Pain 

GAEC de Rouillon – La Meilleraye de Bretagne – Réjane, Viviane, Franck DURAND et Marine LOQUET


Galettes, Blinek et Farines – Julien CHAPEAU – Nort sur Erdre

Safran – Au Jardin de Marion – Saffré – Marion SEGUIN